Presentacion del Libro de Cristobal Rueda(Mi Cocina) - Las Tardes con Helena

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Fotos de la Presentacion del Libro de Cristobal Rueda en Hotel Los Monteros

MB Romero. Málaga, Noviembre de 2014.- El pasado Jueves día 6, en Los Monteros Hotel&Spa 5*GL de Marbella (Málaga), cuyo Director General, D. Fernando Al Farkh como perfecto Anfitrión, hizo posible fuera presentado el Libro autobiográfico de Cristóbal Rueda ‘MI COCINA’, con el subtítulo ‘treinta recetas desde el tacto con amor y una esperada’, editado por Alvaeno Ediciones. Un Libro que gira alrededor de toda una vida entregada a la Cocina y ‘su Hotel’ además de una singular publicación con más de 30 autores. Las 5 Estrellas y Gran Lujo del hotel marbellí, convirtieron su Salón Real en el marco perfecto para acoger a más de 150 invitados, entre los que se encontraban emblemáticos profesionales, presidentes y miembros de Asociaciones del sector del sector turístico, hotelero y estrellas de la Restauración que hicieron brillar aún más el evento.
La Mesa Presidencial estuvo presidida por: la Ilma. Sra. Dña. María Francisca Caracuel García, Vicepresidenta Primera de la Excelentísima Diputación Provincial de Málaga, también Concejala del Excmo. Ayuntamiento de Marbella que dedicó palabras llenas de admiración hacia Cristóbal y el Hotel; el escritor D. Salvador Moreno Valencia, dio una descripción del Libro y de su Editorial; el Profesor D. José Roldán leyó el Prólogo con satisfacción, en nombre de D. Rafael de la Fuente y finalmente, el agradecimiento de D. Cristóbal Rueda fue breve por la gran emoción que le embargaba, comunicando su intención de donar todo la recaudación que le corresponda por la venta del Libro, a favor de la Investigación del Cáncer. Estaba prevista la asistencia de la Ilma. Sra. Dña. Mª Ángeles Muñoz Uriol, Alcaldesa de Marbella, a la que no le fue posible por estar de viaje y tampoco asistieron, el artista Noé que ha ilustrado el Libro, ni el Prologuista. D. Rafael también fue Director del Hotel Los Monteros, antes que lo fuera de las escuelas de Hostelería La Cónsula y La Fonda.
Acompañando las recetas de Cristóbal, se encuentran 31 grandes profesionales de la Enología y Sala, junto a 3 Barman, autores de los Maridajes y Cocteles, algunos de los más prestigiosos en España y Europa, la mayoría ejerciendo en la Costa del Sol e incluso compañeros de Cristóbal Rueda hasta su jubilación, como Vicente Pérez-Maître-Sumiller, Carlos Montes-Jefe de Bares y Alonso Morales-Barman. Entre los personajes destacados en esta Biografía, se encuentra Antonio Banderas como protagonista del último capítulo, en el que se encuentra la ‘receta esperada’, el Arroz de Antonio, un plato que Cristóbal Rueda espera poder volver a disfrutar con el artista malagueño, uno de sus últimos clientes, antes de jubilarse. La Comunicación tuvo un destacado protagonismo, encabezado por La Sra. Dña. Mª José Figueira, Concejala de Comunicación del Excmo. Ayuntamiento de Marbella, además de asistir Medios locales, provinciales y haber sido conducida la Ceremonia, por el gran profesional de la Comunicación, José Antº Nieto, acompañado de Maribel Romero que ha realizado y coordinado este Libro.
No faltaron a la cita, D. Enrique Cibantos, Presidente de la Academia Gastronómica de Málaga y algunos de los premiados por la misma, como Juan Carlos Jiménez o Cati Schiff que junto a Miguel Estrugo, Premio como Mejor Director de Sala de la Real Academia de Gastronomía de España, no podía haber mejores representantes de la misma, además de recordar a Paul Schiff que obtuvo el Premio como Mejor Jefe de Cocina, después de que lo tuviera el primer andaluz, D. José Ramos, entonces en otro mítico Restaurante, ‘La Fonda’ y también entre los invitados. Fue inevitable hacer alusión a las primeras Estrellas Michelin en la Costa del Sol: el primero en España dentro de un Hotel, ‘El Corzo’ de Los Monteros y los Restaurantes ‘La Hacienda’ y ‘Le Soufflé’, de cuyo Chef, Albert Benisty, todavía podemos disfrutar en Albert&Simon Restaurante, en Marbella-S. Pedro, al que acompañaba su hermano Simon, también reconocido por la Asociación de Sumilleres con el Premio a su Trayectoria y haber sido el primer Sumiller en un Restaurante con Estrella Michelin en la Costa del Sol. A todos ellos, se unieron: escritores, como Fernando Rueda; personajes presentes en el Libro, como el gran Cocinero Enrique Martell y Antonio Chacón que fue Primer Maître del Hotel Los Monteros, a los que se unieron  actuales trabajadores del mismo y algunos de los Autores de los Maridajes. El broche de oro fue una copa de Cava.
Maribel B Romero. Móvil: 651 30 39 95/ e.mail: prensa@mbkomunika.com


 
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